Уровень: для всех уровней
Время: по вторникам в 18.45
Преподаватель: Наталия Леви

Вас ждет практика хатха-йоги, снимающая и перераспределяющая напряжение и тонус в теле; дыхательные и медитативные техники, успокаивающие и гармонизирующие; шавасана с поющей чашей (ее лечебные вибрации хорошо расслабляют и гармонизируют ум и тело) и периодически йога-нидра или циклическая медитация.

Занятия класса “Релакс и тонус” используют арсенал средств йоги прицельно для того, чтобы:
– повышать общий уровень энергии;
– снимать последствия психофизической нагрузки и стресса, расслабляться;
– избавиться от излишнего напряжения в теле и уме и постепенно учиться не накапливать его;
– повысить самосознание и контроль;
– нейтрализовать последствия хронического стресса и “уставшего” метаболизма (лишний вес, обессиленность или, наоборот, беспокойство, возбудимость и т.п.) дозированным контролируемым тренировочным стрессом – наши занятия не просто расслабление и растяжка, но и горячая практика до запотевших окон!

Отдельная часть нашего занятия будет посвящена т.н. табате и интервальной йоге*, являющиеся весьма эффективным средством улучшения состояния обмена веществ (идет “подсушивание” тела и снижение лишнего веса, улучшается метаболизм) и тренировке центров стресс-активации и механизмов стресс-компенсации, быстрее возвращающих организм в состояние равновесия. Это делает человека психически более устойчивым и стабильным. Таким образом, подобной нагрузкой тренируется и стрессовая адаптация, и улучшается гормональный фон, и иммунитет. А последующее вытяжение в гибкостных асанах и глубокое расслабление помогают сделать это более гармонично.
Практика класса “Релакс и тонус” поможет лучше почувствовать свое тело и принять его, создать основу для сбалансированного состояния на телесном и душевном уровне.
_________
* Интервальная тренировка – это чередование интервалов высокой и низкой интенсивности физических нагрузок. Основной принцип интервальных тренировок заключается в последовательном чередовании периодов выполнения упражнений в максимальном темпе и периодов отдыха (выполнения упражнений в среднем или легком темпе). Периоды отдыха позволяют произвести больше работы на более высоком уровне интенсивности, чем можно было бы выполнить при продолжительной тренировке. Такой подход к выполнению упражнений позволяет сжечь за 20 минут интервальной тренировки столько же калорий, сколько за час выполнения упражнений в среднем темпе.
Кроме этого, интервальный тренинг стимулирует повышенный расход калорий еще в течение суток после ее проведения.

Однако главную роль в процессе жиросжигания во время интервальной тренировки играет увеличение уровня окисления жиров, которое достигается за счет чередования интервалов высокоинтенсивной и средней нагрузки.
В 2006 году было проведено исследование, результаты которого показали, что высокоинтенсивный интервальный тренинг повышает уровень окисления жиров почти на 40%. Интервалка обладает длительным посттренировочным эффектом, т.е. сохраняет эффект и после окончания тренировки. Повышает аэробную производительность и выносливость, активируют обмен веществ, снижает вес, уменьшает
инсулиннорезистентность, уменьшает тревожность, депрессивность, фобичность.

Ждем Вас на новом увлекательном занятии!

Стоимость: стандартная (700 рублей), также действуют абонементы
Записывайтесь у администраторов Центра или на сайте в расписании: 
Тел.: +7 (495) 423-52-00; +7 (901) 789-46-99