Дата: 28 июля (воскресенье)
Время: 18:00-22:00 (3-4 часа с коротким перерывом)
Уровень: для любого уровня подготовки
Проводит: Ник Хоббс

Я не только преподаватель свободной импровизации в танце, но и йога-тренер. Эти две практики для меня являются опорой всего, что я делаю в жизни; они дополняют друг друга физически – одна из этих практик о свободе, текучести, отношениях, творчестве и самовыражении; другая о расширении, дисциплине, силе, выносливости и вызове; однако обе эти практики ведут к обретению этих качеств, и обе практики являются видами осознанного движения, движения вслед за дыханием, вместе с осознанностью, чувственностью и медитацией.

Я не поклонник жестких, строгих разновидностей йоги, и не поклонник аморфного танца, где мы не покидаем своей зоны комфорта. На этом семинаре я делаю попытку свести их вместе – йогу и танец – чтобы они могли плавно перетекать одно в другое. Потому что эти две обычно отдельные, даже порой противоположные друг другу практики могут дополнять друг друга; нашей работой на семинаре будет сделать позы йоги более гибкими и текучими. Мы будем начинать и возвращаться к позам йоги через переходы свободного движения и танца, исследуя, как йога может влиять на танец, а танец – на йогу;

Я стараюсь использовать различные йога-асаны, доступные для разных уровней йогинов и йогинь.

Это своего рода вызов для практикующих, потому что данная практика задает вопрос – может ли йога быть “свободна” от устойчивого представления о том, какой должна быть йога-асана? А танцоров она спрашивает – можно ли привнести силу, выносливость и расширение в практику свободного, импровизированного движения?

Мы будем исследовать узоры, рисуемые нашими телами, замирать и оживать, достигать пределов равновесия и вытяжения, использовать руки, чтобы поддерживать себя, использовать пол, чтобы входить и выходить из разных поз.

А также, соединяя движение и дыхание, мы можем углубить состояние медитации.

При себе иметь: удобную одежду (как для занятий йогой)
Стоимость: 2000 руб – по предоплате по 20 июля; 2500 руб – после 20 июля.

Важно! На семинаре будет вестись видео-съемка.