Занимательная йога для детей (4 – 10 лет)
Время: 
по воскресеньям с 10:30 до 11:30 + 45 минут творчества
Преподаватель: Зюльманова Марина

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЙОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Детская йога — это не стиль и даже не направление. Скорее, педагогический подход. Задача педагога и учителя заинтересовать ребёнка получать те или иные навыки и знания. Поэтому у нас в Центре йоги есть один очень интересный класс, который проходит по воскресеньям. Называется он «Занимательная йога». Каждое занятие здесь представляет собой игровое путешествие в непростой, но интересный мир йоги. Детям трудно принуждать себя, а внешнее принуждение со стороны родителей и учителей приводит и вовсе к появлению чувства протеста. Поэтому игровой формат преподавания приводит ребёнка к практике йоги через игру, которую он воспринимает не как труд над собой, а как веселое развлечение. Здесь многое зависит от педагога, его опыта и квалификации. У нас в Центре работают опытные мастера с огромным педагогическим опытом. В своих отзывах родители пишут, что благодаря детским классам, в том числе и «Занимательной йоги» их дети полюбили практику и с удовольствием показывают дома новые асаны, радуясь своей силе, гибкости и устойчивости. Продолжительность этого занятия составляет один час.

ВТОРАЯ (ТВОРЧЕСКАЯ) ЧАСТЬ ДЕТСКОГО ЙОГА ЗАНЯТИЯ

Но это ещё не всё! После основного урока мы переходим к творческо-игровому занятию – 45 минут творчества и фантазии. Дети достают из специального «волшебного сундучка» яркие карандаши, фломастеры или пластилин. Теперь они должны отразить свои впечатления от занятия на бумаге или в вылепленных фигурках. Йога для детей учит распознавать свои чувства и правильно называть их. Это нужно для развития эмоционального интеллекта. Ребёнок йог обычно

  •   превосходит окружающих в постижении себя и своих реакций
  •   он быстрее адаптируется к стрессу
  •   адекватнее сверстников реагирует на жизненные вызовы

Воскресные занятия «Занимательной йоги» существуют не только для детей, но и для их родителей — класс для взрослых проходит параллельно и длится ровно час сорок пять минут. Вы можете заниматься и быть уверенны, что ваш ребёнок тоже интересно и с пользой проводит время.

На занятия действует предварительная запись!
Запишитесь у администраторов Центра:  +7 (495) 423-52-00; +7 (901) 789-46-99
Или воспользуйтесь специальной формой на сайте (кнопка «записаться» в расписании).

Стоимость: разовоое посещение 800 рублей, также действуют специальные абонементы

Запишитесь и мы перезвоним и расскажем как присоединиться к группе

Отзывы о занятиях детской йогой (школьники)

Нам всем – и маме, и детям – йога дает очень много.
Болеть все стали меньше. До того как мы начали заниматься йогой, у нас в семье было три сезона болезней: позднеосенний, постновогодний и ранневесенний – когда неделями мы не могли выйти из замкнутого круга  болезней.
В конце осени мы начали регулярно заниматься йогой: мама на занятиях для взрослых, а дети в это же время  ходили  на занятия «Йога для детей».  И вот конец учебного года: и – никто не болел!!! Не говоря уже о развитии гибкости и силы: дети освоили разнообразные асаны, включая балансы! Они сами говорят, что им стало спокойнее жить, уменьшилась тревога и   напряжение.
Спасибо огромное  за  возможность  заниматься  йогой!
Шувалова Е.В., мама Олеси, 9 лет, и Ярослава, 11 лет.
Май 2018

Я очень рада, что в нашем  районе есть такой  замечательный Центр Йоги и такой хороший детский преподаватель, как Марина! Занятия йогой проходят всегда с  позитивным настроем, полезны для  здоровья  и отлично поднимают дух детям. Более года вожу сюда сына Диму, а в этом году добавились ещё наши 4  племянника, и все они с нетерпением ждут очередных занятий! Спасибо за ваш подход и энергию, полную  счастья и гармонии!
Лена  Гальчук
19.03.2017

Большое  спасибо за теплоту, внимание и терпение! Наш сын и внук, Градусов Кирилл, уже два года с   удовольствием  посещает Ваши занятия, всегда делится впечатлениями о прошедшем занятии и показывает  новые  асаны, которые, надеемся, помогут ему стать более уверенным в себе, гибким и сильным. Уверены,  что  этот интерес  к  йоге  не  пропадет, и,  когда  Кирилл пойдет  в  школу,   он   продолжит  занятия в группе  для   школьников.
Поскольку занятия йогой дают не только физическое здоровье, но и способствуют также улучшению концентрации  внимания, приводят нервную систему в  равновесие, эти занятия  современным  детям  просто  необходимы!!!
Ещё раз спасибо.
С уважением, мама и бабушка Кирилла
19.04.2017

Марина Викторовна! Я и моя дочь Маша очень рады знакомству с Вами и йога-центром! Моей дочери очень помогают Ваши занятия. Она стала более спокойной и собранной. И самое главное, что благодаря занятиям, у неё уходят проблемы со здоровьем! Большое Вам спасибо! Семья Беззубцевых, Надежда и Маша, 9 лет. 15.01.2016 

Я очень довольна, что Марк может посещать занятия йогой рядом с домом! У него небольшие проблемы со спиной, поэтому врач рекомендовал ему заниматься плаванием и, особенно, йогой. Кроме того, по складу характера, ему больше подходят занятия в небольших группах, спокойные и вдумчивые. Марку очень нравится заниматься, он ни разу не отказался пойти на йогу, дома иногда демонстрирует нам асаны. Я сама долгое время занималась ушу и йогой, поэтому вижу, что всё это идет ему на пользу. У него есть интерес – и это самое главное! Марина, мама Марка, 10 лет. 15.01.2016 

Отзывы о занятиях детской йогой (дошкольники)

Большое спасибо за теплоту, внимание и терпение!
Наш сын и внук, Градусов Кирилл, уже два года с удовольствием  посещает   Ваши занятия, всегда делится впечатлениями о прошедшем занятии и показывает новые асаны, которые, надеемся, помогут ему стать более  уверенным в себе, гибким и сильным.
Уверены, что этот интерес к йоге не пропадет, и, когда Кирилл пойдет  в  школу, он продолжит занятия в группе для школьников.
Поскольку занятия йогой дают не только физическое здоровье, но и  способствуют улучшению концентрации внимания, приводят нервную  систему в равновесие, эти занятия современным детям просто необходимы!!!
Ещё раз  спасибо. С уважением, мама и бабушка Кирилла Г.
19.04.2017

Марина Викторовна! С огромными и глубочайшими словами благодарности мы (мама Оля и Сергей, 5 лет) хотим выразить Вам свою признательность. Мы занимаемся у Вас почти год. Мой сын просто в восторге от Ваших занятий, и каждую неделю, после его окончания, он уже ждет новой встречи с Вами. Я знаю, что далеко не каждый при работе с детьми умеет погрузиться вместе с ними в их мир, понять и принять их, да ещё и научить, и в таком серьезном деле, как йога. У Вас есть этот замечательный дар, а это – величайшая редкость!!! Для моего сына Вы – первый Учитель. Он постигает азы йоги благодаря Вам, меняясь в поведении и мышлении. Мы вместе с ним растем и, благодаря Вам, потихонечку осознаем через йогу себя. Когда слишком возбуждены после тяжелого дня – бесценно дыхание и обучение ребенка шавасане (уже в этом возрасте): расслабляемся, и – глубокий, спокойный сон. Уменьшилось количество страхов (раньше часто плакал, всхлипывал во сне). Сережа дома с удовольствием показывает асаны, изображая какое-то животное, и эта игра нам обоим доставляет удовольствие. Каждое Ваше занятие – это путешествие в какую-то детскую сказку – просто ЗДОРОВО!!! Для нас хождение по воскресениям на йогу – это уже ритуал (регулярный!). Ждем! Ценим! Любим Вас!!!Здоровья Вам!!! С уважением, Голубовские Сергей и мама Оля. 05.04.2015  

Большое спасибо Марине Викторовне и йога-центру за занятия детской йогой! Моему сыну очень нравятся Ваши занятия, а ему нравится далеко не всё! Куда только я не пыталась его водить, так что, это важный показатель! Я рада, что он с удовольствием ходит на занятия и уже с детства приобщается к великой культуре йоги. Это интересно и полезно! Спасибо! Татьяна, мама Саши Михайлова, 6 лет. 18.12.2015