Когда: по средам в 18:45
Уровень: для всех уровней
Преподаватель: Некрасова Екатерина

Тайцзи-бань нейгун – это система оздоровления, включающая в себя и полноценную проработку тела, и оптимизацию и накопление жизненной силы, и работу с сознанием.
“Тайцзи” (Tai Ji) – обычно переводят с китайского как Великий Предел. Та невидимая линия, что отделяет Инь от Ян, не позволяя им слиться и разбежаться.
“Бань” (Bang) – означает палка, жезл (ваджр).
“Нейгун” (Nei Gong) – внутренняя работа, внутреннее мастерство.

“Бань” необходим здесь в качестве вспомогательного инструмента, обеспечивающего полноценный контакт и при этом безопасность. Также он помогает контролировать корректное выполнение упражнений, воздействует на жизненно важные точки в процессе выполнения разных упражнений и помогает равномерно задействовать правую и левую стороны тела.
Бань может быть разного веса. Начинать лучше с легкого, чтобы сначала правильно научиться двигаться. А затем, постепенно, имеет смысл его утяжелять – тогда бань помогает лучше понять смысл упражнений, правильно выстроить структуру и наполнить тело энергией. Тайцзи-бань нейгун (возможный смысловой перевод – «внутренняя, глубинная, энергетическая работа с жезлом тайцзи») – это целая система практик, дошедшая до нас сквозь не одну сотню лет от древних даосов.

Эта система упражнений изначально никак не называлась. Уже в 20 столетии н.э. ее стали называть Хуньюань Цигун, еще через какое-то время – Тайцзи-бань нейгун. Она пришла через выдающегося даосского мастера Ху Яочжэнь (1879-1973), который был не только знатоком боевых искусств, но и высоким специалистом традиционной китайской медицины, а также даосских и буддийских методов самосовершенствования. Следующим был Фэн Чжицян(1928 – 2012). Человек, который привез эту практику в Россию и русскоговорящие страны – Владимир Сидоров. Благодаря ему этот метод нашёл свое распространение не только в Китае, но и на территории бывшего Союза.

Задачи практики:

  • выстраивание, укрепление и балансировка структуры тела;
  • оптимизация механизмов нашей живой системы;
  • улучшение циркуляции энергии по меридианам и внутренним органам;
  • освобождение основных диафрагм нашего тела;
  • гармонизация тела, энергии, сознания.

Жезл Тайцзи замыкает и выстраивает внешнюю форму, что позволяет освободить большую часть нашего внимания для внутренней работы, ускорить процесс осознания и повысить его качество. А так как предметы имеют свойство накапливать и хранить информацию, то со временем бань становится магическим предметом- сначала мы его накачиваем Ци и очень ровным состоянием, а потом бань начинает нас автоматически возвращать на частоту здоровья и жизни.

Действие практики:

  • Способствует отдыху головного мозга, снимает усталость, расслабляет тело и дух, стабилизирует настроение и успокаивает нервы, улучшает сон, восстанавливает силы, улучшает мозговую деятельность, повышает физические возможности, выявляет скрытые силы.
  • Способствует укреплению духа и укреплению энергии, укрепляет и умножает природные данные, расправляет и прочищает сосуды (каналы).
  • Способствует воспитанию и оживлению духа, восполняет недостаток жизненных сил, борется со слабостью и старением, продлевает жизнь.
  • Способствует улучшению циркуляции воздуха и крови, микроциркуляции, раскрытию капилляров.
  • Способствует расслаблению и слиянию сил, внутри все приходит в равновесие, повышается координация, устойчивость, целостность, гибкость и чувствительность ко внутренним и поверхностным тактильным ощущениям.
  • Способствует повышению упругости и эластичности кожи, мышц, мягких тканей суставов, сосудов, а также упругости внутренней силы характера, воспитывает единую «пружинистость» плоти и духа.
  • Способствует регуляции функций внутренних органов, повышает способность к самоконтролю, к восприятию нового, к регенерации клеток, к насыщению крови кислородом, к восстановлению нервов, к запоминанию, восстанавливает и увеличивает сопротивляемость организма, иммунитет, активизирует оздоровление и выздоровление после болезни, укрепляет ослабленных и делает еще более здоровыми сильных.

Но при этом, Тайцзи-бань нейгун не для всех. У вас должно быть достаточно объема внимания, и достаточно глубины и покоя в душе. Достаточно чувствительности, мудрости и усердия.

Стоимость: стандартная (700 рублей), действуют абонементы

Запишитесь и мы перезвоним и расскажем как присоединиться к группе