Алина о своем пути в йоге: “С йогой я знакома с самого детства: вместе с папой сидела в лотосе, засовывала ногу за голову и училась стоять на голове. Для меня на тот момент это было интересной игрой. К осознанной практике йоги я вернулась спустя много лет, будучи сама уже мамой. Постепенно практика стала моим образом жизни. ”

Образование:

Сертифицированный преподаватель йоги, Московский университет йоги, 2017г.

  • Посещала семинары А. Зенченко, И. Журавлева, С.Сидорцова, Ю. Синявской, Н. Савиной, М. Амбург и др. Пробовала различные направления от аштанга-виньясы до йоги критического выравнивания, постепенно нашла свой стиль.
  • В мае 2017 г. посетила интенсив для преподавателей в БКС-кантри, который сподвиг меня на преподавание. Сразу за ним последовал 40-часовой курс по аштанга-виньяса йоге М. и Дж. Дарби.
  • В конце 2017 года закончила курс подготовки инструкторов хатха йоги в Московском университете йоги под руководством К. Ржаного и А. Ковалевой, и сразу же после этого начала вести свои занятия в одной из московских студий йоги.
  • В апреле-мае 2018 г. прошла курс по отстройкам и правкам асан в центре йоги “Прана”. В данный момент совершенствую свои преподавательские навыки там же на тичерс-курсе.

Наибольшее влияние на практику оказали Д. Демин, М. Галаев, К. Ржаной, а также Л. Литвинова и Е. Колесникова.

Что для меня йога:

“Для меня йога – это путь. Путь через напряжение к расслаблению, через физическое усилие к ментальному покою, через контроль положения тела в асане к контролю над своими эмоциями и даже мыслями . Практика работы с телом вырабатывает у нас привычку сосредотачиваться на “здесь и сейчас” и избавляет от лишних тревог, а каждое занятие делает нас пусть чуть-чуть, но лучше.”