Направления: Аштанга-виньяса йога
Опыт личной практики: с 2004 года
Сколько лет в преподавании: с 2012 года
Образование в йоге: С 2012 года Наталья обучается в KPJAYI под руководством Шарата Р. Джойса, Сарасвати Рангасвами, также занимается в других школах в Майсоре (Shtalam8, Mandala yoga и др.). Принимает участие в семинарах и ретритах известных западных мастеров Аштанга-виньяса йоги: Петри Ряйсянена (Финляндия), Неа Феррье (Австралия), Эдди Штерна (США), Дэвида Робсона (Канада), Кино МакГрегор (США) и других. В 2015 году Наталья прошла сертификационный курс Марка и Джоан Дарби (Канада).
Моё понимание йоги: Для меня практика йоги – это целостная система развития человека, его физических, интеллектуальных, духовных способностей, а также его умений взаимодействовать в обществе, выстраивать отношения с людьми. Через практику мы получаем возможность взглянуть на себя «по честному» – увидеть свои слабости и недостатки , осознать свои болевые точки и, в то же время,свои безграничные возможности! Практика помогает развить умение принимать себя и окружающих такими, какие мы есть, и через это наполнять свою жизнь осознанностью, уважением ко всем живым существам и любовью!

 

Наталья Пепик, авторизованный преподаватель Аштанга йоги в традиции Шри К. Паттабхи Джойса.

 “Занимаюсь йогой с 2004 года, начинала заниматься дома, посещала различные московские клубы, но практика носила не регулярный характер и была довольно бессистемной. В сентябре 2009 года я впервые попала на занятие по Аштанга йоге к Наталье Сениной, у которой занимаюсь и по сей день. С тех пор йога стала неотъемлемой частью моей жизни. Кроме того, я занималась у таких опытных российских преподавателей как Леонид Ланин, Александр Смиркин, Алена Бородиновская, Дмитрий Барышников и другие.

В 2012 году я начала обучение в Институте Исследования Аштанга йоги (КPJAYI), в Майсоре, Индия, под руководством хранителя традиции и своего гуру Шарата Р. Джойса.
В 2012 году я провела свое первое занятие по Аштанга йоге. Группа образовалась из моих друзей, которые зная о моем увлечении йогой и поездке к Гуру попросили с ними позаниматься. Первое время я преподавала только Аштангу для начинающих, но постепенно, стала вести традиционные для Аштанга йоги Майсор-классы, которые требуют большего внимания и мастерства. Конечно же, это стало возможно только после нескольких поездок в Майсор на обучение к Шарату.

Также я принимала участие в семинарах и ретритах известных западных мастеров Аштанга йоги – Петри Ряйсянена (Финляндия), Неа Феррье (Австралия), Эдди Штерна (США), Дэвида Робсона (Канада), Кино МакГрегор (США) и др. В 2015 году прошла сертификационный курс Марка и Джоан Дарби (Канада).

В 2017 году я получила благословение на преподавание и авторизацию от своего гуру Шарата Р. Джойса.
Сейчас я преподаю индивидуальные и групповые занятия по Аштанга йоге в Москве, во Вьетнаме, а также провожу выездные семинары в России и Азии.

В 2018 году в моей жизни произошло очень важное событие – я стала мамой, и как шутят в среде аштангистов, приступила к освоению «седьмой» серии.
Я на себе ощутила все радости, но вместе с тем и некоторые сложности процесса беременности и родов, а также последствий, с которыми сталкиваются многие женщины. И это вдохновило меня предложить женщинам, которые находятся в том же положении, что и я, позаниматься вместе на пользу себе и своим деткам!”