Осознанное питание – основа здоровья и прогресса в практике йоги. Если вам сложно наладить систему питания или вы не знаете, с чего начать, попробуйте сделать первый важный шаг – отказаться от того, что приносит организму только лишь вред. Предлагаем постепенно менять питание, следуя нашим советам. Например, с сегодняшнего дня отказываемся от сладких искусственных напитков.

Пепси, Фанта, Кола и даже лимонад “Буратино” не принесет вам ничего, кроме вреда. В одной маленькой бутылке воды (0.33 л.) может содержаться до 16 ложек сахара! Когда вы пьете такой сладкий напиток, ваша поджелудочная железа начинает с большой скоростью вырабатывать инсулин, реагируя на сахар, попавший в организм. В результате, уровень сахара в крови резко повышается.

Если уровень инсулина постоянно поднимается, а это обычно происходит, если пить газировку регулярно, это приводит к появлению резистентности к инсулину, что в свою очередь вызывает развитие хронических заболеваний, от диабета до рака. Можно смело добавить к этим эффектам закисление организма, что способствует развитию патогенной флоры (вирусы, грибы, бактерии и другие простейшие) и нарушение эмали зубов, что ускоряет развитие кариеса. Это только часть последствий от “безобидной” жипучки, которые мы осветили в этом посте. Но осознанный выбор питания всегда остаётся за вами!

Чем можно заменить: чистой водой! Привыкайте пить воду в течение дня. Не нужно стремится к рекордам в виде 2,5-3 литров. Просто пейте, не дожидаясь жажды. Жажда – это сигнал организма, который говорит об обезвоживании. Также если заменить чай и кофе на стакан воды (каждый раз, когда захотелось кофе выпейте стакан воды), то вы увидите значительное улучшение состояния кожи и качество сна.