Преподаватель йоги и медитации, медицинский психолог, специалист Wellness-couching / Управление здоровьем

Образование:

Психология и психотерапия:
В 2006 году окончила факультет психологии МГУ им. М.В.Ломоносова. В дальнейшем получила дополнительную специализацию «медицинский психолог». Успешно окончила магистратуру на кафедре индивидуальной и групповой психотерапии МГППУ, супервизию работы с клиентами. Прошла курс юнгианской психоаналитической терапии и символдрамы, а также длительный курс личного юнгианского психоанализа.
Получила дополнительную квалификацию по специальности Wellness-couching/ Управление здоровьем/ Тренер по ЗОЖ, получив диплом в институте психологии РАН.

Йога и йогатерапия:
Является сертифицированным преподавателем йоги, обучалась в московском «АЙЦ» и в школе «Йога108», а также на курсах и семинарах Саймона Борга Оливера, на мастер-классах и курсах различных иностранных и российских инструкторов и йогатерапевтов.

Медитация:
Обучалась у аутентичных буддийских учителей-монахов в различных ответвлениях традиции буддизма тхеравада. Посещала как довольно длительные ретриты-погружения (в линиях Аджана Чаа, Аджана Буддадасы, Махаси Саядо и Гоенки), так и практические и лекционные занятия, изучая линию Па-Аук Саядо, Саядо У Теджании, школу корейского дзен буддизма, секулярные практики внимательности (mindfulness) и т.д.

Профессиональная деятельность:

  • Преподатель хатха-йоги с 2011 года
  • Исследование эффективных методов тренировки нервной системы человека через практику йоги. Основатель проекта «Нейро Йога Лаб»
  • Преподаватель медитации, в буддийском и светском формате, организация ретритов и регулярных практик
  • Автор статей и заметок о хатха-йоге и медитации
  • Индивидуальное консультирование Wellness-couching/ Управление здоровьем: контроль здоровья, работа с хроническими заболеваниями и улучшение качества жизни в целом
  • Йогатерапия психических нарушений
  • Член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества