Специальной йоги для детей не существует, как и не существует йоги для тех, кому за 50 или йоги для похудения. Но среди инструментов йоги, адаптированных к современным условиям жизни, можно подобрать те, которые лучше всего подойдут для каждой конкретной группы.

Детский и подростковый возраст – непростое время, когда формируется не только тело, но и личность. Это период сомнений, поисков идентичности, проверки границ и кардинальных физических изменений.

Многие техники йоги подходят детям. Они могут помочь, например, справиться со стрессом, связанным с большой нагрузкой в школе, научат концентрироваться и восстанавливать силы, позволят улучшить осанку.

Детки младшего возраста любопытны к своему телу и его возможностям, они с удовольствием занимаются йогой в игровой форме.

Я использую опыт актрисы, клоуна и аниматора, чтобы сделать детскую практику увлекательной. В игре мы осваиваем нужные навыки: разные типы дыхания, упражнения на гибкость и баланс, учимся управлять вниманием.

Преподавать что-либо детям – это мощная практика сама по себе. Преподавать йогу детям – это целая наука. Дети всегда чувствуют настроение и способны за минуту превратить урок в дискотеку папуасов. Требуется стопроцентное самообладание и искренность, которые рождают доверие, интерес и желание заниматься дальше.

О себе:
Впервые попала на йогу в 2006 году, практикую постоянно с 2009 года, преподаю с 2012 года.

Направления:

  • Йога для детей и подростков;
  • Йогатерапия.

Контакты центра YOGAЯсенево:
Телефон: +7 (495) 423-52-00; +7 (901) 789-46-99
Почта: yogayasenevo@yandex.ru
Адрес: Москва, 117588, Тарусская улица, д.18 к.1 (отдельный вход со двора).

Автор: Борисова Анастасия