ЧТО ЭТО ЗА МЕТОД

Это направление сравнительно молодое, но в последнее время оно набирает популярность среди всех слоёв населения. У нас в стране методика отнесена к разряду мануальной терапии — находящаяся на стыке альтернативной и официальной медицины, она уже доказала свою состоятельность. Первую школу остеопатии основал в конце позапрошлого века создатель направления — практикующий хирург американец Эндрю Стилл. Он считал, что болезни возникают вследствие анатомических отклонений (сдвигов). Корректируя с помощью особых техник эти сдвиги, можно вернуть больному здоровье. В Москве обычно направление развивается в особых клиниках остеопатии, но есть и частная практика, как в нашем Центре. Внешне это довольно мягкое, почти неощутимое воздействие врача на тело больного, однако это обманчивое ощущение — остеопатия работает.

Многое в остеопатии зависит от квалификации врача, который должен «чувствовать» руками любое малейшее отклонение. Весь организм, включая кости и суставы, является непрестанно движущейся динамичной системой. Бывает, что кто-нибудь ещё ребёнком упал в детстве и в результате падения произошло смещение какого-нибудь органа. От этого происходит застой — причина заболеваний. Врач находит это смещение и лёгкими движениями корректирует состояние организма, возвращая орган, сустав или кость на место.    

КАК ВАМ ПОМОЖЕТ ПРАКТИКА ОСТЕОПАТИИ

  • Показания к остеопатии очень широкие. Это альтернативное направление в медицине, которое постулирует единство нашего тела.
  • Иногда причина заболевания вовсе не там, где болит. Опытный специалист найдёт истинную причину недуга, восстановит ваш организм и активирует иммунную систему.
  • Остеопат произведёт полную диагностику вашего организма, определит проблемные участки в вашем теле и осторожно устранит отёчность и застой.

Стоит добавить, что остеопатом можно стать, только имея диплом по врачебной специальности. Дополнительно к медицинскому образованию врачи-остеопаты учатся ещё несколько лет.
Область применения остеопатии: боли в спине и суставах, остеохондроз, грыжи, родовая травма, последствия черепно-мозговой травмы, травмы шейного отдела позвоночника, головная боль, головокружения, беременность, подготовка к родам, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, диафрагмальные грыжи, травмы копчика, хронические заболевания органов брюшной полости, сахарный диабет и его осложнения, болезни кожных покровов, бессонница, стрессы, нервные расстройства, мышечные блоки и многие многие другие.

Техники, применяемые в остеопатии, выполняются только в физиологических барьерах тканей и, следовательно, относятся к мягким, щадящим воздействиям. Употреблять такое лечение можно как новорожденным, так и людям преклонного возраста. Длительность сеанса определяется в каждом случае индивидуально исходя из особенностей пациента.

В нашем Центре в этом направлении работает: остеопат Чечиков Алексей Юрьевич

На сеансы действует предварительная запись у администраторов Центра:  +7 (495) 423-52-00; +7 (901) 789-46-99

Выбрать/Оплатить

1 сеанс – 4 000 руб.
Длительность остеопатического сеанса составляет 1,5-2 часа.
Длительность зависит от конкретного пациента и его состояния здоровья. Стоимость сеанса фиксированная.