Намасте!
Меня зовут Лиана Герасимова (Марути), я практикующий ведический астролог, клинический врач, владею санскритом. Джйотиш для меня – живая энергия, трансформирующая изнутри, мой путь постоянного духовного самосовершенствования.

  • Джйотиш пришел в мою жизнь в 2008 году

Для консультаций и обучения я использую классические техники школы Бхаратья Видья Бхаван. Своими знаниями обязана великому К.Н. Рао, Марку Бони, Томасу Хопке, Б.В.Раману, Кришна Кумару, Джеймсу Браха, Ирине Подзеевой (Индубала) и многим другим. Отдельный поклон и глубокая благодарность моему Джйотиш-наставнику – Дмитрию Солнцеву.

  • Я изучаю санскрит с 2007 года

Тексты Вед конечно же очень важно изучать на санскрите, я прочувствовала эту необходимость уже давно. Я изучаю санскрит на базе Института Языкознания РАН у одного из самых известных и заслуженных санкстритологов Москвы – И.А. Святополок-Четвертынского. Отрывки Вед, Бхагавад Гиты, Махабхараты, текстов Шанкарачарьи были разобраны и переведены мной на русский язык. Знание этого сакрального языка незаменимо в астрологической практике, я понимаю и могу объяснить, как правильно произносить и понимать смысл мантр, стотр и других священных писаний.

  • Я практикую вегетарианство с 2005 года

Нам повезло родиться в теле человека и иметь возможность выбирать, чем питаться. Выбрав путь духовной эволюции, у человечества не остается иного пути, как перестать поглощать продукты боли и насилия. Ненасилие в мыслях по отношению к близким, друзьям, коллегам, знакомым и каждому, кто встречается на вашем пути, начинается прежде всего с вегетарианства.

  • Сертификаты об изучении Джйотиш у всемирно известного астролога из США, близкого друга К.Н. Рао, ачарья (учитель) Марка Бони