Направление: хатха йога
Личная практика: с 1998 года
Образование в йоге:

  • Обучался в Индии у Гуру Махатма Девдас джи Махараджа (углубленное изучение практики йоги).
  • Знаком с методиками преподавания и практиковал йогу с такими знаменитыми мастерами йоги, как: А. Зенченко, А. Лаппа, Бал Мукунгх Сингх.
  • Окончил Крымский Институт Физической Культуры на основе Практической йоги, г.Щелкино (Специальность: Хатха йога, квалификация: Мастер хатха йоги).
  • При Ассоциации «Милосердие и культура», Международный творческий центр, Москва – окончил курсы «Хатха Йога», присвоена квалификация Инструктор.
  • Также имею квалификацию персонального тренера категории Премьер – курс Академии фитнеса «Планета фитнес» и др.

Мое личное понимание йоги:

Хатха йога — это то, что делает человека сильным: выносливым физически и несгибаемым духовно. Однако важно осознавать, что сила и победа — это верные спутники настойчивости и упорства, как на практике, так и в жизни. Поэтому лишь не ленивые и усердные достигнут вершин в практике, и вершины эти будут прекрасны: они откроют вам двери в новый мир — мир здоровья, силы и гармонии — как с окружающим миром, так и с миром внутри себя.

У каждого человека есть свой предел на определенном этапе практики. И как правило, он определяется не столько физическими возможностями, сколько моральным состоянием, отсутствием веры в себя и свой потенциал. Поэтому важно, чтобы занимающийся преодолевал свои стереотипы, шел дальше этого предела, стремясь расширить свои возможности — как физические, так и духовные. Результаты таких побед над собой просто поразительны.