Направления: хатха йога MINDFLOW (динамическая практика с элементами функционального тренинга, йога развития ума через тело). Циклы семинаров и профессиональные интересы: увеличение подвижности тазобедренных суставов, работа с балансами на руках, динамические аспекты в асанах.

Личная практика:  с 2009 года
Опыт преподавания: с 2014 года
Образование в йоге:

  • Курс при Федерации Йоги Москвы «Обучающая программа преподавателей Хатха йоги».  На данный момент являюсь куратором этой обучающей программы и преподавателем.
  • Цикл семинаров «Культура Движения» И.Пантюшева
  • Семинары А.Зенченко, Суриндера Сингха Джассала и др.
  • Курс для преподавателей «Йога. Культура движения» И.Пантюшева

Что для меня йога? Йога – это что-то большее, чем просто работа с телом… Йога – это вечный процесс самоисследования, который не заканчивается в момент, когда мы сходим с коврика. Йога идёт дальше с нами во все сферы жизни и раскрывается в них.
Навыки, которые мы получаем на коврике, с легкостью переносятся в жизнь.

 На что делаю акцент на занятиях: занятия направлены на развитие силы и гибкости, на улучшение координации движения и равновесия. Практика варьируется по уровням сложности, так как акцент я делаю на понимание телом и умом конкретного простого движения и построению на его основе более сложных асан. Результат – повышение адаптационных способностей тела и понимание того, что происходит с ним на коврике в момент занятия.

 Что посоветую «новичку»: йога – это не конечная цель, йога – это путь. У каждого этот путь свой. Но есть общие ключи, без которых невозможно практиковать – регулярность, терпение, забота о себе. И, конечно, же важно найти своего учителя или учителей, которые будут проводниками на этом пути. Исследуйте этот безграничный мир!