Поэт, драматург, йог, владелец продюсерской компании Charmenko, мастер горлового пения, преподаватель freedom Dance, говорящий на 9 языках и путешествующий по всему миру.

Ник Хоббс – мастер йоги и свободного танца совершенно неповторимого стиля. Неповторимость связана с опытом йогической практики Ника, которая продолжается уже более двух десятилетий, а также его искренней любовью к музыке и танцам.

Его мастер-классы – про открытие себя и честные эмоции, про присутствие в моменте и свободу формы (асан или динамического движения).
Оказавшись рядом с Ником, невозможно не прочувствовать его свободу и глубочайшую отдачу своему делу.

“Я был запутавшимся рок-н-ролльным ребенком, когда потерял себя в танцах и музыке: тогда я влюбился в чувство свободы, возможность сбрасывания масок, ценность вхождения в интенсивность настоящего и в дикую природу.
Как певец и актер, я исследовал разные стили движения. Как преподаватель, я сосредоточился на импровизированном танце, спонтанном театре и глубине йогической практики, где асаны едины с дыханием и медитацией.
Цель моих классов – стать для вас пространством для самоисследования, импровизации и нахождения себя. Пространством, в котором так легко проявиться нашим самым разным эмоциям и чувствам.
Погружаясь в единство своего тела, ума и сердца – практику, которая не повторяется дважды, и каждый раз разная, мы сможем исследовать также наши способности улавливать контакт друг с другом. Благодаря этому мы становимся более живыми, и, осмелюсь сказать, становимся лучше в этом таинственном искусстве быть человеком.”

Профессиональную деятельность Ник начал в 1984 году, принимал участие в организации концертов The Smiths, New Order, Rip Rig & Panic, James Blood Ulmer, Sun Ra, Pigbag, The Raincoats, Fela Kuti. Позднее работал с U2, Weather Report, Лу Ридом и многими другими. После падения “железного занавеса” основал музыкальное агентство Charmenco и сосредоточился на организации концертов звёзд поп — музыки в странах Восточной Европы. В настоящее время компания Ника Хоббса является одним из крупнейших мировых концертных агентств и на равных конкурирует с такими гигантами индустрии как Live Nation. В сфере профессиональных интересов Ника фигурируют в основном альтернативные исполнители и группы, однако среди клиентов Charmenco есть представители и попсового мэйн — стрима (Вlack Eyed Peas), и традиционного рока (Deep Purple, Sex Pistols) и даже джаза (Чик Кореа и Джон МакЛафлин).

Не удивительно, что Ник мастерски владеет музыкальным материалом и использует неожиданные композиции, чтобы “выудить” из танцующих новые для них самих движения.