Направление: Baby-yoga Birthlight, постнатальная йога, хатха-йога для детей
Преподавательский опыт: с 2014 года
Личная практика: с 2011 года
Образование в йоге: В 2018 году прошла подготовку у инструкторов высшего уровня из Великобритании. Имеет международный сертификат BIRTHLIGHTTM
Имеет сертификаты:
“Фитбол-гимнастика для детей от 3-х недель до 3-х лет”
“Пропсы в Baby-yoga”
“Йога для детей с особыми потребностями”.

“Здравствуте!
Я, Лариса Куренкова, сертифицированный преподаватель Baby-yoga по методике международной системы Birthlight TM. Счастливая мама троих детей.
Первое знакомство с «Хатха-йогой для детей» состоялось у меня 9 лет назад. Это были занятия с моими старшими девочками-двойняшками. На тот момент занятия помогли мне найти баланс между домашними заботами и работой.
В 2014 году появился на свет мой третий ребенок, долгожданный сын, и пришло осознание, что мои дети – это мой жизненный источник, позволяющий полноценно и осознанно проживать каждый день. Во время беременности водные практики в бассейне Birthlight TM помогали мне расслабляться и настраиваться на встречу с малышом. Поэтому для меня было естественно продолжить занятия в Birthlight TM, только теперь уже вместе с сыном. В Baby-yoga Birthlight мягкое и бережное отношение к детям и их родителям во время занятий помогли мне осознать, что лучшее для ребенка это не опережающее, а максимально естественное, природное развитие, как физически, так и эмоционально/умственно. Появилась внутренняя гармония и понимание того, что моя задача – не учить и воспитывать, а направлять, помогать и создавать условия, чтобы ребенок мог проявлять свои лучшие качества, развиваться и раскрывать свои природные таланты. Вот уже на протяжении 4-х лет мы с сыном растем вместе с Baby-yoga Birthlight. И на сегодняшний день мой ребенок лучший помощник и партнер на семинарах и занятиях Baby-yoga Birthlight.
В 2018 году прошла подготовку у инструкторов высшего уровня из Великобритании и владею международным сертификатом BIRTHLIGHTTM
Имею сертификаты:
“Фитбол-гимнастика для детей от 3-х недель до 3-х лет”
“Пропсы в Baby-yoga”
“Йога для детей с особыми потребностями”.
В 2005 году окончила Российскую Государственную Академию Физической культуры и спорта в Москве по специальности “Физическая культура и спорт»
Постоянно повышаю профессиональный уровень и применяю полученные знания на практике: в занятия с детьми включаю массаж, веселые упражнения пальчиковой гимнастики, су-джок, детские стишки. Все вместе дает прекрасный результат в интеллектуальном и физическом развитии малышей.
На занятиях “для самых маленьких» особое внимание уделяю совместной практике мама-малыш. Занятия Baby-yoga эффективно сочетаются с постнатальной йогой, помогая маме перестроиться и укрепить свое тело после родов.
Упражнения выполняются не для детей, а вместе с детьми!
С большим удовольствием буду рада видеть Вас и ваших малышей у себя на занятиях!
До встречи :)”