Время: пятница в 10:15 и воскресенье в 17:45
Преподаватель: Алфёров Алексей

“Телесная Метафора”.
Что это?

Метафора – это основной способ обучения человека всему на свете. На умении добывать знания, сравнивать и синтезировать мы формируем то, чем потом думаем, понимаем, решаем, выбираем..
Мы всему с помощью неё учимся!
Как только ребёнок начал играть в кубики, наделяя их значением, помимо того, что это просто предмет какой-то формы и веса (а это теперь танк, это домик, это телевизор) он начал освоение метафорического пространства. Весь наш язык – сплошные метафоры!

***

Успешность человека зависит от того – насколько качественно он осваивает это искусство и главное, – как долго он не останавливается в развитии, то есть продолжает освоение метафорического мира. Это развитие и жизнь сознания!
Занятия ТМ – это развитие искусства извлекать полезные знания через наблюдение за собой в телесном движении.

Прежде всего, добываем знания, полезные для самого жизненного:  для своих отношений, для умения принимать решения, общаться, договариваться, для изучения воли, внимания, для умения рассуждать, доказывать, уступать, слушать и проявлять инициативу, идти к цели и отказываться от ложного.
Начни двигаться, начни смотреть в движении. Очень быстро ты начнёшь узнавать похожие принципы в разных частях своей жизни и применять их.

“Телесная метафора” – это мостик для понимания законов движения сил в теле и в сознании, в жизни, как продолжении нашего сознания.
Мы привычно говорим, что ситуация давит, событие выбило, человек поддел, не могу это вынести, потерял опору… мы говорим о своей жизни так, как будто описываем мир телесного движения!

Как научиться двигаться во всем этом? И главное, как мы уже научились и не можем иначе? Как стать в своём теле жизни гибким и живым, способным быть открытым и творческим?
Метафора, то есть сравнение – это основной способ обучения человека с самого детства. Поэтому все участники будут очень рады снова ощутить себя исследователями мира!

Занятия подходят для всех, включают элементы ушу, даосских, древнеиранских, и русских практик + специальная теоретическая работа, приучающая к метафорическому видению.
Отлично сочетается с любой практикой, 100% полезна для здоровья, сразу приносит пользу в решении жизненных ситуаций, эффективности действий, отношений. И очень воодушевляет!
Я жду, что на эту практику придут люди, в которых отзовётся детский интерес к миру и к себе.

Приключение начинается!
Занятие длится 1:30 часа.

Набор практик очень разный, от тончайших до довольно активных, можно с любым уровнем подготовки.
Но важно, не какое упражнение ты делаешь, а на что ты решишь смотреть, когда окажешься внутри практики, внутри метафоры!

С уважением, Алексей Алферов.

Стоимость: 700 рублей разово или по абонементу

Не забывайте записываться заранее у администраторов Центра:
+7 (495) 423-52-00; +7 (901) 789-46-99 или заполнив форму в расписании!