Даты: 21-22 декабря (с 9:00 до 18:00)
Место: студия йоги и пилатеса Pilatesforlive, г. Москва, 2-я Звенигородская ул., д.13 стр.17

Актуальность курса

Восстановление после родов – очень важный этап, от которого зависит здоровье женской репродуктивной системы в дальнейшем. Часто с появлением ребенка, молодые мамы погружаются с головой в «новый» жизненный период и забывают о себе. Времени на восстановление собственного организма просто не остается. Правда, бывает и обратное: девушки начинают фанатично заниматься физическими упражнениями и могут навредить себе из-за недостатка знаний. Именно это побудило нас создать курс профессиональных преподавателей по постнатальной йоге, чтобы вы могли передать ценные знания своим ученицам и помочь им в таком важном периоде.

О чем курс?

На нашем курсе вы узнаете про основные анатомические и физиологические особенности послеродового периода, как методами йоги помогать в случае различных патологий и как адаптировать занятия для молодых мам, чтобы правильно и эффективно восстановить организм после родов.

Для кого курс?

Данный курс предназначен для людей, сталкивающихся в своей работе с беременными и уже родившими женщинами: преподаватели по йоге, йогатерапевты, фитнес-инструкторы, семейные врачи, остеопаты, массажисты, а также для студентов и выпускников МУЙ, желающих повысить свою квалификацию (или получить новую) в области постнатальной йоги.

Пять отличительных особенностей курса:

  • Квалифицированные преподаватели

Наш курс читает преподаватель по йоге с беременными и молодыми мамами с 16-летным стажем и акушер-гинеколог с 30-летним опытом работы. Через наши руки прошли более 10 000 женщин!

  • Уникальные знания

Мы – практики! Наш курс – это суммарно 45 лет работы с женщинами, сжатые всего в 30 часов обучения: программа курса построена таким образом, чтобы вы за минимально короткое время получили максимальный практический багаж знаний.

  • Постнатальная йога

Мы изучим только работающие техники постнатальной йоги: асаны, дыхательные практики, бандхи, релаксационные и медитативные техники. А также рассмотрим пошаговое восстановление женщин после естественных родов и кесарева сечения.

  • Акцент на патологических процессах

К сожалению, роды у некоторых женщин проходят не по идеальному сценарию и могут иметь различные патологии и последствия, такие как: гипотония матки, проблема со швами, воспалительные заболевания, лактостаз, депрессия, геморрой, диастаз мышц живота и другие. Мы же умеем и знаем проверенные методики коррекции патологий при помощи йоги.

  • Перспективы профессионального роста

В настоящее время наблюдается катастрофический дефицит квалифицированных инструкторов по постнатальной йоге. Пройдя данный курс, вы получите бесценные знания, которые выделят вас из рядов «самоучек» и помогут найти новых подопечных. Вы сможете консультировать и создавать программы по восстановлению для молодых мам уже с первых дней после родов!

Программа курса:

В теоретической части курса мы вспомним о строении и функциях женской репродуктивной системы, чтобы в дальнейшем иметь представление о том, что происходит в женском организме и какие изменения могут возникать после родов. А также рассмотрим различные варианты течения родов и основные методики восстановления как после естественных родов, так и после кесарева сечения.

Также мы затронем вопросы питания и образа жизни, гормональные и психологические изменения послеродового периода.

А в практической части мы рассмотрим пошаговое восстановление послеродового периода, где вы научитесь применять развернутые знания из практики хатха-йоги в построении безопасного и эффективного комплекса постнатальной йоги, начиная со 2-3 -х суток после родов.

Расписание занятий:

1 день (21 декабря)

Теория: Цели и задачи курса Анатомия и физиология женской репродуктивной системы. Анатомия и физиология родов. Периоды родов. Гормональные изменения. Естественные роды и кесарево сечение. Осложнения после естественных родов (разрывы, эпизиотомия). Осложнения после операции кесарева сечения. Первые часы после родов. Особенности. Рекомендации.

Практика: Цели и задачи практики йоги в раннем послеродовом периоде. Практика йоги после естественных родов в раннем послеродовом периоде. Практика йоги после кесарева сечения в раннем послеродовом периоде.

2 день (22 декабря)

Теория: Анатомия молочных желез. Лактация. Осложнения. Рекомендации. Питание при грудном вскармливании. Врачебный контроль после родов. Диастаз. Определение. Степени диастаза. Хирургическое лечение диастаза. Патологии постнатального периода. Показания и противопоказания к практике йоги.

Практика: Цели и задачи позднего послеродового периода. Алгоритм построения практики постнатальной йоги. Практика йоги при диастазе. Показания и противопоказания. Защита ЭССЕ. Экзамены (теория и практика).

Что вы получите на курсе?

  • Теоретические и практические знания, накопленные за 45 лет работы с беременными и родившими женщинами!
  • Вы научитесь профессионально применять новую информацию, эффективно и интересно проводить занятия с данной категорией женщин.
  • Сможете легко и быстро подстраивать программу занятия для разных групп занимающихся.
  • Сертификат преподавателя по постнатальной йоге от Московского Университета Йоги (при успешной сдаче экзамена).

Почему наш курс?

  • Удобный формат обучения (по выходным);
  • Специальный формат для иногородних студентов (дистанционное обучение первой части программы, посещение только второй части курса – всего два дня);
  • Вы получите презентации и записи курса.

Преподаватели курса

Гончарова и Будкина

Гончаренко Наталья Владимировна
На курсе прочитает теоретическую часть. Заведующая отделением патологии беременности в клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева В.М. Стаж работы в акушерстве более 30-ти лет.

Будкина Оксана
На курсе проведет практическую часть. Опыт личной практики йоги: более 16-ти лет.

Дипломированный специалист в области хатха-йоги, йогатерапии, пренатальной и постнатальной йоги. Имеет большой опыт обучающих классов, тематических семинаров и выездных тренингов по хатха-йоге в России и за рубежом.

Закончила с отличием Российскую Государственную Академию Физической Культуры (РГАФК), сертифицированный курс А.Лаппы «Международный стандарт йога альянса США и Киевской федерации йоги, курс «Йога и аюрведа во время беременности», сертифицированный курс по программе «Йогатерапия» в Институте Традиционных Систем Оздоровления, повышение квалификации по Лечебной Физической Культуре в Российском Государственном Университете Физической Культуры спорта и туризма, сертифицированный курс «Прикладная кинезиология в спортивной реабилитации» в Академии прикладной кинезиологии Васильевой.

Иметь с собой: тетрадь для записи, ручку, диктофон.

Стоимость

Курс без экзаменационной части (21 декабря – с 9 до 18, 22 декабря – с 9 до 13)

  • при оплате до 30 октября – 10 000 рублей;
  • при оплате до 30 ноября – 12 500 рублей;
  • при оплате после 30 ноября – 15 000 рублей.

Сертифицированный курс (включает экзамен 22 декабря с 13 до 18):

  • при оплате до 30 ноября -15 000 рублей;
  • при оплате после 30 ноября – 18 000 рублей.

Для студентов и выпускников МУЙ скидка на курс 25 % – 13 500 руб.

Регистрация на курс: 3 000 руб.

Предоплата осуществляется путем перевода средств на карту Тинькофф банка. Остаток суммы оплачивается наличными на месте в первый день занятий.

Количество мест ограничено!

Контакты

Для записи на курс необходимо подать заявку, отправив письмо с пометкой – Курс «Йога после родов. Пошаговое восстановление» на: эл. адрес prenatal-yoga108@yandex.ru

Тел/whatsapp: 8(916) 587-15-77 (Наталья)

Записаться