Дата: 3 августа (суббота)
Время: 14:00-21:00 (7 часов, включая перерыв на 40-60 мин)
Уровень: для любого уровня подготовки
Проводит: Ник Хоббс

Часть 1. Движение с дыханием

В состоянии осознанного движения необходимо следить за дыханием, как это принято в йоге и Тай-Чи. Эта физическая связь с дыханием имеет мистический смысл. Этимологически дух и дыхание – тесно связаны – и связь эта заложена в дополняющем друг друга дуализме вдоха и выдоха. В танце, пожалуй, несколько сложнее держать фокус на дыхании, нежели в йоге, но это усилие стоит того, ибо именно оно поможет нам слиться с движением воедино. Двигаясь вместе с дыханием, мы попытаемся пробудить наше сознание, стать более сознательными – такое простое слово, но такое сложно уловимое состояние! Наши импровизированные танцевальные формы можно назвать как “осознанное движение”, “экстатический танец” и “движение и медитация”, где основное стремление – объединить движение и медитацию, расширить медитативный опыт, формируемый чаще всего из медитации в тишине.

Часть 2. Движение и медитация

Движение в состоянии медитации – это глубокое и удивительное состояние, но с нашим интенсивным темпом жизни ощутить это состояние не так просто. Музыка может помочь нам погрузиться в него, а мы можем помочь друг другу объединить наши физические тела и наши умы в глубоком покое, покое текучем, мягком, не навязанном и полном жизни.

О преподавателе:

Ник Хоббс  – мастер йоги и свободного танца совершенно неповторимого стиля. Неповторимость связана с опытом йогической практики Ника, которая продолжается уже более двух десятилетий, а также его искренней любовью к музыке и танцам.

Его мастер-классы – про открытие себя и честные эмоции, про присутствие в моменте и свободу формы (асан или динамического движения).

При себе иметь: удобную одежду (как для занятий йогой)
Стоимость: 3000 руб – по предоплате по 27 июля; 4000 руб – после 27 июля.

Для участников мастер-класса “Йога и танец” 28 июля, действует скидка 15% на мастер-класс “Медитация в движении”

Важно! На семинаре будет вестись видео-съемка.